Share Button

Os treinos livres da categoria Sprinter que antecederam a 5ª Etapa da VI Copa São Paulo Light de Kart demonstravam que a disputa por um lugar no pódio do kartódromo Ayrton Senna (Interlagos / SP) seria acirrada. Pilotos e equipes trabalharam bastante para se sobressair ao equilíbrio do pelotão intermediário e ao final do último treino livre da sexta-feira, a diferença de tempo da melhor volta entre o 3ª e 10º colocados foi de apenas dois décimos.

No sábado, o piloto Nikolas Gaigalas ( Mauro / TechSpeed / D’Elia ) classificou-se na 12ª posição de largada em um grid composto por 16 pilotos. O resultado foi comprometido por uma deformação dos pneus traseiros que afetaram a geometria do chassi e a relação de giros do motor. Na primeira curva após a largada da primeira prova, o piloto sofreu uma colisão traseira e empenou o eixo motriz, mas manteve-se na pista e conquistou quatro posições em ultrapassagens. Com o eixo substituído, o piloto conquistou mais 3 posições e finalizou a segunda prova na 6ª colocação. A soma de pontos dos resultados de ambas as corridas garantiram a 7ª colocação geral da etapa.

“O resultado poderia ser melhor, mesmo com tantos problemas, mas o motor que recebemos no sorteio não ajudou, estava girando mil rpm a menos que os motores dos primeiros colocados, isso dá uma diferença de meio segundo por volta, mesmo assim considero que fizemos um excelente trabalho”, pondera Nikolas. “Estamos focados nas próximas etapas do Paulista, participar antes do Light ajudou em alguns acertos e acho que temos boas chances de vitória”, finaliza o piloto que está na briga pelo título da categoria Sprinter do Campeonato Paulista de kart.

“O Nikolas mostrou mais uma vez que é competitivo, mesmo em situações adversas, tudo está acontecendo conforme o planejado e estamos muito satisfeitos com o trabalho da equipe”, enfatiza Gilberto Gaigalas, pai e empresário do piloto, atribuindo à Mauro Competições os créditos pelo desenvolvimento profissional do jovem.

Os dez primeiros colocados na 5ª Etapa do Campeonato Paulista Light 2013, categoria Sprinter, foram: 1) Erick Lutum; 2) Evandro Bambirra; 3) Lucca Croce; 4) Matheus Marine; 5) Felipe Resende; 6) Antonio Matiazi; 7) Nikolas Gaigalas; 8) Rodrigo Baptista; 9) Julio Wolff; 10) Luiz Matheus.