Share Button

Sábado de sol e vento frio, a 5ª Etapa do Campeonato Paulista 2102 de kart da FASP aconteceu no kartódromo Ayrton Senna em Interlagos e foi a prova escolhida para a estreia de Nikolas Gaigalas como piloto profissional de kart.

Na tomada oficial de tempo, Nikolas rodou na penúltima volta e desperdiçou a chance de dar suas melhores voltas em busca de uma posição à frente do grid. Largou na sétima posição da primeira corrida, ganhou duas posições e terminou a primeira bateria em quinto lugar. Na segunda corrida chegou a ultrapassar o vice-líder do campeonato logo na primeira volta, mas logo perdeu a posição, terminando a etapa na quinta colocação, com direito a pódio e troféu.

A expectativa inicial era terminar entre os três primeiros pilotos, uma vez que os treinos livres da semana demonstraram tal capacidade e havia equipamento à altura para ganhar a corrida.

Na avaliação da equipe o resultado foi ótimo e de acordo com o esperado, já que a corrida tinha como principal objetivo colocar o piloto em situação real de competição e ver como reagiria sob pressão, ansiedade e tantas variáveis. Sob esse aspecto Nikolas se saiu bem, conseguiu fazer três importantes ultrapassagens e manteve a constância nas duas corridas.

O próximo passo é trabalhar os pontos fracos do piloto nessas condições. Maurão, seu treinador, resumiu bem o quadro: “Está tudo de acordo com o esperado, agora temos que preparar o piloto para 2013”.

“Estamos planejando colocar o Nikolas em mais uma ou duas etapas ainda em 2012 com o objetivo de aperfeiçoar o seu lado emocional”, afirma Gilberto Gaigalas, pai e empresário do piloto.

Nikolas esperava um resultado melhor e se queixou de não conseguir acompanhar o vice-líder do campeonato e quarto colocado nas retas, “o piloto da frente abria muito nas saídas de curva antes das retas, todo trabalho de aproximação no miolo era perdido na entrada das retas”, desabafou o piloto. No final refletiu melhor e ponderou que o saldo foi positivo.

O empresário e piloto estão firmando parcerias com patrocinadores e se preparam para competir nos principais campeonatos de kart em 2013.